Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ призвал сохранять благоразумие после терактов в Брюсселе

26 марта 2016, 18:06 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

"Сейчас важно, сохраняя холодной голову, бороться с вдохновителями и корнями террора и идентифицировать их сторонников в Европе", - отметил Штайнмайер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/ROMAN PILIPEY

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает важным сохранять благоразумие в свете терактов в Брюсселе и укреплять сотрудничество спецслужб для эффективного противодействия экстремистам. Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, выдержки из которого опубликованы в субботу.

"Террористы хотели бы перенести свою войну в наши города и наши головы, вогнать нас в своего рода положение осажденных, чтобы заставить следовать их извращенной логике насилия и ненависти", - отметил Штайнмайер. "Сейчас важно, сохраняя холодной голову, бороться с вдохновителями и корнями террора и идентифицировать их сторонников в Европе при помощи всех средств, имеющихся в распоряжении у правового государства", - подчеркнул министр. Сюда, по его словам, относится сотрудничество спецслужб.

Глава МИД предупредил о возможности совершения исламистами терактов в Германии. "Абсолютной безопасности нигде нет. Терроризм не останавливается на границах, в том числе на наших", - указал Штайнмайер, добавив, что немецкие спецслужбы до сих пор работали хорошо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!