Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Турции предупредила о возможных терактах в стране во время празднования Пасхи

26 марта 2016, 18:12 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Отмечается, что члены ИГ могли провести разведку в местах, связанных с религиозными обрядами, где высока численность христиан и иудеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA, архив

АНКАРА, 26 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Главное управление безопасности (ГУБ) Турции предупредило о возможных терактах в стране со стороны группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) во время праздничных мероприятий христиан по случаю католической Пасхи. Об этом в субботу сообщил телеканал NTV.

В разосланном в полицейские управления по всей стране циркуляре отмечается, что члены ИГ "могли провести разведку в местах, связанных с религиозными обрядами, где высока численность христиан и иудеев, у консульств и посольств". При этом ГУБ предупреждает именно о возможности атак террористов, в связи с чем полиции предписано более внимательно мониторить обстановку, осуществлять тщательный контроль возле церквей и синагог и быть готовой к быстрому реагированию на любые провокации и нападения.

Помимо этого власти предупреждают и о вероятности нападений на миссионеров в различных регионах страны. Эти нападения могут исходить от организации "Хезболлах" и входящей в ее состав группировки Илим, которые ранее якобы уже заявляли о своем недовольстве из-за миссионерской деятельности, раздачи населению текстов христианских священных книг и брошюр.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!