Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Турции предупредила о возможных терактах в стране во время празднования Пасхи

26 марта, 18:12 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Отмечается, что члены ИГ могли провести разведку в местах, связанных с религиозными обрядами, где высока численность христиан и иудеев
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA, архив

АНКАРА, 26 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Главное управление безопасности (ГУБ) Турции предупредило о возможных терактах в стране со стороны группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) во время праздничных мероприятий христиан по случаю католической Пасхи. Об этом в субботу сообщил телеканал NTV.

В разосланном в полицейские управления по всей стране циркуляре отмечается, что члены ИГ "могли провести разведку в местах, связанных с религиозными обрядами, где высока численность христиан и иудеев, у консульств и посольств". При этом ГУБ предупреждает именно о возможности атак террористов, в связи с чем полиции предписано более внимательно мониторить обстановку, осуществлять тщательный контроль возле церквей и синагог и быть готовой к быстрому реагированию на любые провокации и нападения.

Помимо этого власти предупреждают и о вероятности нападений на миссионеров в различных регионах страны. Эти нападения могут исходить от организации "Хезболлах" и входящей в ее состав группировки Илим, которые ранее якобы уже заявляли о своем недовольстве из-за миссионерской деятельности, раздачи населению текстов христианских священных книг и брошюр.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}