Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Марш против страха" в Брюсселе отменен

26 марта 2016, 19:01 дата обновления: 26 марта 2016, 19:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 26, марта. /ТАСС

Акцию предложил провести Европарламент, чтобы "отдать дань памяти погибшим и продемонстрировать, что жизнь продолжается"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Организаторы антитеррористической манифестации "Марш против страха" в Брюсселе в это воскресенье приняли решение о ее отмене. Об этом объявил один из его главных организаторов, пресс-секретарь Европарламента Эммануэль Фулон. Это решение было принято после того, как бургомистр Брюсселя и глава МВД попросили отложить шествие по соображениям безопасности.

"Безопасность граждан является нашим абсолютным приоритетом, поэтому мы присоединяемся к предложению властей перенести марш на более позднюю дату. Поэтому мы в свою очередь призываем наших граждан не приезжать в Брюссель в воскресенье", - отмечается в заявлении организаторов.

Бургомистр Брюсселя Иван Майер и глава МВД Бельгии Ян Ямбон обратились ранее к организаторам манифестации и тем, кто планировал принять в ней участие: "Учитывая ограниченные возможности полиции (по обеспечению безопасности в городе) и необходимость придать основной приоритет нуждам ведения расследования, мы хотим призвать не проводить манифестацию в воскресенье. Мы безусловно разделяем чувства населения. Но мы бы предпочли, чтобы манифестации были отложены на несколько недель".

"Марш против страха" предложил провести Европарламент, чтобы "отдать дань памяти погибшим и продемонстрировать, что жизнь продолжается". О намерении участвовать в акции на ее страницах в соцсетях объявляли более 10 тысяч человек.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Мальбек" в евроквартале. По последним официальным данным, погибли 31 человек и 340 получили ранения. Среди них - граждане 40 государств, россиян нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!