Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир иракского ополчения: основная часть операции по освобождению Мосула еще впереди

27 марта 2016, 18:45 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В настоящее время идет ограниченное военное наступление в провинции Найнава на севере страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 27 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Основная часть операции иракских вооруженных сил и ополчения по освобождению Мосула от террористов группировки "Исламское государство" (запрещенная на территории РФ организация) еще не началась, идут только подготовительные военные мероприятия. Об это сообщил в воскресенье один из командиров иракских народных сил "Хашд аш-Шааби" Абу Али аль-Басари.

"Основная операция по освобождению Мосула только впереди. В настоящее время идет ограниченное военное наступление в провинции Найнава на севере Ирака, - подчеркнул иракский командир в интервью иранскому агентству IRNA. - Армия и ополчение Ирака продвинулись на 4-5 километров с целью пересечь реку Тигр и развернуть иракские позиции на западном ее берегу".

На пути наступления на Мосул с севера находятся несколько населенных пунктов, что затрудняет продвижение на этом направлении, отметил аль-Басари. Поэтому, по его словам, операция начнется с южного направления. Командир ополченцев заверил, что "Хашд аш-Шааби", состоящее в основном из шиитов, примет участие в боях за Мосул наравне с регулярной армией и добровольческими отрядами суннитских племен и курдских "пешмерга".

Активные военные действия по освобождению провинции Найнава и ее столицы Мосула начались в четверг. В ходе наступления иракским наземным силам, ВВС и ополченцам, уже удалось выбить террористов из нескольких населенных пунктов под Мосулом.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!