Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция за четыре дня до терактов требовала усилить меры безопасности в аэропорту Брюсселя

27 марта 2016, 22:42 дата обновления: 27 марта 2016, 23:25 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Нам нужно больше персонала и более жесткие меры безопасности, заявил глава профсоюзов полиции провинции Фламандский Брабант Ален Петерс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Valentin Bianchi

БРЮССЕЛЬ, 27 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Профсоюзы бельгийской полиции за 4 дня до терактов 22 марта объявили о намерении провести 30 марта забастовку с требованием усилить меры безопасности в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщил представитель профсоюза полиции провинции Фламандский Брабант, на территории которой находится аэропорт, SNPS Ален Петерс. Планы проведения забастовки 30 марта остаются в силе, отметил он.

"Мы направили в МВД Бельгии 18 марта - в день ареста (в Брюсселе главного подозреваемого в парижских терактах Салаха - прим. ТАСС) Абдеслама - предупреждение о намеченной на 30 марта забастовке полиции в связи с недостаточностью мер безопасности в аэропорту. Намерение провести забастовку остается в силе, - сказал он. - Печальные события 22 марта демонстрируют, что наша озабоченность полностью обоснована. Нам нужно больше персонала и более жесткие меры безопасности".

"Согласно правилам, в рамках шенгенских договоренностей численность службы безопасности аэропорта Брюсселя должно составлять 435 человек, тогда как на деле у нас есть только 392. Более того, эти нормы были утверждены 15 лет назад, и за это время нагрузка на аэропорт выросла в 10 раз. Мы не требуем в 10 раз больше сотрудников, но должно быть разумное увеличение их числа", - отметил он.

Ранее представители провинциальных и федеральных профсоюзов полиции неоднократно заявляли о неадекватном уровне безопасности в аэропорту Брюсселя. В частности, входы в залы вылета и прилета не были оборудованы металлоискателями или детекторами взрывчатки, несмотря на все усиления мер безопасности в стране за последний год.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Мальбек" в евроквартале. По последним официальным данным, 31 человек погиб, 340 - пострадали. Среди них граждане 40 государств, россиян нет.
Аэропорт возобновит работу не раньше 29 марта, сообщила ранее его администрация

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!