Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Брюсселя, закрытый после терактов, начнет работу не ранее 30 марта

28 марта, 3:10 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Перед открытием в аэропорту пройдет проверка временных конструкций, возведенных после взрывов
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT DUBRULE

БРЮССЕЛЬ, 28 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Аэропорт Брюсселя, закрытый после теракта в зале вылета 22 марта, возобновит работу не ранее 30 марта, а во вторник, 29 марта, там пройдет проверка временных конструкций, возведенных после взрывов.

Об этом сообщила в воскресенье администрация воздушной гавани.

"Инспекция здания и временной инфраструктуры будет проведена во вторник, 29 марта. В аэропорту пройдут масштабные проверки, в ходе которых около 800 сотрудников аэропорта "пройдут регистрацию на рейс" в восстановленном зале вылета", - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что за последние дни администрация оценила состояние инфраструктуры терминала и проанализировала различные сценарии возобновления работы.

В аэропорту уже приступили к отправке или выдаче 100 тысяч единиц багажа, оставшихся там в результате эвакуации после терактов. Администрация аэропорта также начала возвращать владельцам автомобили, которые были оставлены на восьми паркингах. После терактов там находилось около 6 тысяч машин.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. По последним официальным данным, 31 человек погиб, 340 - пострадали. Среди них граждане 40 государств, россиян нет.

Расследование взрывов в Брюсселе. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}