Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в Пакистане и призвал власти страны защитить население

28 марта, 5:59 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Генсек выразил соболезнования семьям жертв и подчеркнул необходимость скорейшего привлечения виновных в этом нападения к правосудию "при уважении обязательств в области прав человека"
Материал из 1 страницы
© EPA/JAMAL NASRALLAH

ООН, 28 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил совершенный в воскресенье теракт в пакистанском городе Лахор, в результате которого погибли более 100 человек, в том числе множество женщин и детей.

В письменном заявлении генсек выразил соболезнования семьям жертв и подчеркнул необходимость скорейшего привлечения виновных в этом нападения к правосудию "при уважении обязательств в области прав человека". Пан Ги Мун также заявил о солидарности с народом Пакистана и призвал власти страны "сделать все возможное", чтобы обеспечить безопасность "всех лиц, в том числе представителей общин религиозных меньшинств".

Теракт в Лахоре совершил террорист-смертник, подорвавший себя сегодня в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре. По последним данным, погибли 69 человек, свыше 300 получили ранения.

По информации СМИ Пакистана, ответственность за преступление взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама