Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Нью-Йорка неизвестные установили надгробие с именем Дональда Трампа

28 марта, 17:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
На камне был выбит крест, узоры в виде цветов, имя миллиардера, дата его рождения, а также фраза "Заставил Америку снова ненавидеть"
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKE NELSON, архив

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Надгробие с именем американского миллиардера Дональда Трампа, претендующего на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, было установлено неизвестными в Центральном парке Нью-Йорка. Как заявили представители властей города, могильный камень уже убран.

Надгробие было замечено в воскресенье днем, а демонтировали его, по информации паркового управления города, спустя несколько часов. На снимках, которые успели сделать посетители Центрального парка, видно, что на камне выбит крест, узоры в виде цветов, имя миллиардера, дата его рождения - 1946 год, - а также фраза "Заставил Америку снова ненавидеть". Эта фраза на английском языке созвучная с лозунгом, под которым проходит предвыборная кампания Трампа: "Снова сделаем Америку великой".

Кто установил надгробие, пока неизвестно. Ранее в Нью-Йорке неоднократно проходили манифестации против выдвижения миллиардера кандидатом в президенты США от республиканцев. Многие влиятельные политики от обеих партий, а также ведущие газеты и телеканалы регулярно подвергают Трампа критике за его призывы принять жесткие меры в отношении нелегальных мигрантов.

Американская газета The New York Times 19 марта сообщила, что лидеры Республиканской партии, считающие миллиардера популистом и предателем консервативных ценностей, договорились провести политическую кампанию продолжительностью не меньше 100 дней, нацеленную на то, чтобы не допустить его выдвижения кандидатом в президенты США. По сведениям издания, на эти цели оппоненты Трампа готовы потратить миллионы долларов.

В настоящее время миллиардер остается лидером предвыборной гонки республиканцев. По подсчетам The New York Times, его готовы поддержать 739 делегатов национального съезда партии, у сенатора из Техаса Теда Круза - 465 голосов, у губернатора штата Огайо Джона Кейсика - 143. Для выдвижения кандидатом на пост президента претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов Национального съезда Республиканской партии, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама