Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США призывают КНДР воздержаться от заявлений, повышающих напряженность в регионе

28 марта 2016, 20:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

"Мы вместе с нашими союзниками в регионе внимательно следим за ситуацией на Корейском полуострове", - отметил представитель Пентагона Гэри Росс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США призвал КНДР воздержаться от заявлений, которые повышают напряженность в регионе, после того как глава северокорейского МИД Ли Су Ен в интервью ТАСС заявил, что Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар. В таком ключе представитель американского внешнеполитического ведомства Клэй Ноэл прокомментировал корреспонденту ТАСС слова министра.

"Мы призываем Северную Корею воздерживаться от действий и риторики, которые ведут к дальнейшему повышению напряженности в регионе", - отметил он. Вместо этого, считает Ноэл, Пхеньяну необходимо "принимать конкретные шаги по выполнению своих международных обязательств".

Комментируя заявление северокорейского министра по запросу корреспондента ТАСС, представитель Пентагона Гэри Росс обратился к Пхеньяну с аналогичным призывом. "Мы призываем КНДР воздерживаться от провокационных действий, которые усиливают напряженность, а вместо этого сосредоточиться на выполнении своих международных обязательств, - отметил он. - Мы вместе с нашими союзниками в регионе внимательно следим за ситуацией на Корейском полуострове".

КНДР перевела свою армию в состояние готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США, отметил Ли Су Ен в интервью ТАСС. "В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар", - говорится в письменных ответах главы МИД на вопросы ТАСС. "Одним словом, Корейский полуостров стоит перед дилеммой: термоядерная война или мир", - также заявил министр.

Пхеньян 15 марта объявил о намерении в ближайшее время провести новые испытания ядерных боеголовок и баллистических ракет. В начале февраля власти КНДР заявили о том, что был произведен запуск ракеты-носителя со спутником, а 6 января Пхеньян провел четвертое за 10 лет подземное ядерное испытание. 2 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Документ предусматривает запрет на экспорт Пхеньяном угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива. Кроме того, вводятся санкции в отношении банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!