Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон возвращает семьи военных США из южных районов Турции

29 марта 2016, 18:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Решение было принято из-за продолжающихся проблем в области безопасности в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон обязал семьи американских военнослужащих покинуть южные регионы Турции из соображений безопасности. Об этом говорится в сообщении Европейского командования (ЮКОМ) вооруженных сил США.

"Министр обороны (Эштон Картер) после консультаций с госсекретарем США (Джон Керри) обязал вернуться на родину членов семей американских военнослужащих, проходящих службу в турецких городах Адан (включая авиабазу Инджирлик), Измир и Мугла", - говорится в документе.

"Решение было принято из-за продолжающихся проблем в области безопасности в регионе, - пояснили в ЮКОМ. - Оно (решение) призвано сократить риски для военнослужащих Пентагона, в том числе членов их семей, обеспечивая при этом боеспособность ВС США".

Приказ не распространяется на высшее военное руководство, отмечается в заявлении. В командовании подчеркнули, что решение не означает окончание командировок семей американцев. "Решение о возвращении наших семей и гражданских лиц было сделано после консультаций с правительством Турции, а также госдепартаментом и министром обороны США", - отметил главнокомандующий ЮКОМ Филип Бридлав. Он подчеркнул необходимость "сохранить семьи военнослужащих в безопасности".

В ряде уездов на юге Турции действует круглосуточный комендантский час. Он введен в районах, где закрепились члены Рабочей партии Курдистана (РПК, считается в Турции террористической), и где продолжается контртеррористическая операция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!