Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Руссефф отменила поездку на саммит в Вашингтоне из-за правительственного кризиса

29 марта 2016, 23:11 UTC+3 ¶ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 29, марта. /ТАСС

Крупнейшая в Бразилии Партия бразильского демократического движения (ПБДД) объявила о выходе из состава правящей коалиции и выводе своих членов из состава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Бразилии Дилма Руссефф

Президент Бразилии Дилма Руссефф

© Сергей Савостьянов/ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 марта. /ТАСС/. Президент Бразилии Дилма Руссефф отменила свою поездку на саммит по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля, в связи с усугублением политического кризиса в стране. Об этом сообщает  агентство Reuters со ссылкой на источники.

"Многое коренным образом изменилось с того момента, как она приняла приглашение посетить саммит. Она останется дома преодолевать продолжающийся кризис", - цитирует агентство слова правительственного чиновника.

Ранее крупнейшая в Бразилии Партия бразильского демократического движения (ПБДД) объявила о выходе из состава правящей коалиции и выводе своих членов из состава правительства. Партия располагает 69 мандатами из 513 в нижней палате парламента, а в сенате имеет 18 мест из 81. Лидер этой партии Мишел Темер занимает пост вице-президента и в случае отстранения от власти Руссефф будет исполнять обязанности главы государства до проведения следующих президентских выборов в 2018 году.

17 марта нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за создание комиссии по импичменту в отношении президента страны. В соответствии с законодательством, в ее состав вошли представители всех парламентских фракций. После голосования комиссии вопрос об импичменте будет вынесен на рассмотрение всех депутатов нижней палаты. Там для его одобрения требуется поддержка двух третей парламентариев, то есть 342 голоса. Если против импичмента проголосуют не менее 172 депутатов, процесс будет приостановлен. Если же число противников отставки президента в нижней палате окажется меньше, то окончательный вердикт по отстранению главы государства должен будет выносить сенат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!