Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: в борьбе с терроризмом нужен глобальный подход

30 марта, 0:50 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 30, марта. /ТАСС
Генсек ООН предупредил, что военные меры, пусть даже необходимые и эффективные, "не могут окончательно решить" существующую проблему
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 30 марта. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны объединить усилия в борьбе с терроризмом, а также больше внимания уделять реагированию на предпосылки возникновения экстремистской угрозы. С соответствующим заявлением он выступил во вторник на пресс-конференции в Тунисе.

"Терроризм представляет серьезную угрозу не только в Ливии и Тунисе, но во всем мире, о чем свидетельствуют события последних дней в Бельгии, Ираке и Пакистане. Нам нужен единодушный, глобальный подход, если мы хотим эффективно бороться (с терроризмом)", - сказал административный глава ООН, подчеркнув необходимость создания "нового глобального партнерства против воинствующего экстремизма".

Пан Ги Мун высоко оценил вклад стран в усилия по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке, но предупредил, что военные меры, пусть даже необходимые и эффективные, "не могут окончательно решить" существующую проблему. Он напомнил, что в январе представил Генеральной Ассамблее ООН план действий по предупреждению экстремизма, в котором указывается на необходимость реагирования на первопричины возникновения терроризма и распространения радикальных идей.

"Нам нужно предпринимать действия на низовом уровне, выстраивая доверительные отношения между общинами, создавая подотчетные и инклюзивные органы власти, предоставляя молодым людям больше возможностей, а также поощряя права человека и верховенство закона", - подчеркнул Пан Ги Мун. По его словам, "контртеррористические усилия важны, но еще важнее предотвращать терроризм, выявляя его симптомы и принимая профилактические меры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама