Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН за время перемирия в Сирии оказала помощь более 150 тыс. человек

30 марта 2016, 2:18 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В докладе Пан Ги Муна, охватывающем февраль и начало января, сообщается, что за это время в Сирии были убиты по меньшей мере 470 гражданских лиц и сотни получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН за время действия режима прекращения боевых действий в Сирии доставила гуманитарную помощь 150 тыс. жителей осажденных районов. Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна, направленному в Совет Безопасности.

"Организация Объединенных Наций с помощью автомобильных конвоев доставила помощь для 150 000 человек в 10 из 18 осажденных районов, а также еще для десятков тысяч человек в труднодоступных районах", - говорится в документе. По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в общей сложности в осажденных районах Сирии проживают более 480 тыс. человек. За весь 2015 год ООН смогла оказать помощь менее, чем 1% из них.

В докладе, который будет обсуждаться на открытом заседании Совбеза, подчеркивается, что режим прекращения боевых действий, вступивший в силу 27 февраля, "в общем и целом соблюдается". "По данным различных источников, число боевых действий, включая авиаудары, значительно уменьшилось", - отметил Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что до вступления в силу перемирия в Сирии "наблюдались повсеместные столкновения и высокий уровень насилия". "Ведение боевых действий всеми сторонами характеризовалось повсеместным пренебрежением нормами международного гуманитарного права и обязательствами по защите мирных жителей", - сообщил генсек.

В докладе, охватывающем февраль и начало января, сообщается, что за это время в Сирии были убиты по меньшей мере 470 гражданских лиц и сотни получили ранения. В общей сложности за пять лет конфликта в арабской республике, по данным ООН, погибли свыше 250 тыс. человек и более половины населения стали беженцами. На прошлой неделе генеральный секретарь Пан Ги Мун сообщил, что число убитых, по некоторым сведениям, может превышать полмиллиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!