Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН за время перемирия в Сирии оказала помощь более 150 тыс. человек

30 марта, 2:18 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В докладе Пан Ги Муна, охватывающем февраль и начало января, сообщается, что за это время в Сирии были убиты по меньшей мере 470 гражданских лиц и сотни получили ранения
Материал из 1 страницы

ООН, 30 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН за время действия режима прекращения боевых действий в Сирии доставила гуманитарную помощь 150 тыс. жителей осажденных районов. Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна, направленному в Совет Безопасности.

"Организация Объединенных Наций с помощью автомобильных конвоев доставила помощь для 150 000 человек в 10 из 18 осажденных районов, а также еще для десятков тысяч человек в труднодоступных районах", - говорится в документе. По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в общей сложности в осажденных районах Сирии проживают более 480 тыс. человек. За весь 2015 год ООН смогла оказать помощь менее, чем 1% из них.

В докладе, который будет обсуждаться на открытом заседании Совбеза, подчеркивается, что режим прекращения боевых действий, вступивший в силу 27 февраля, "в общем и целом соблюдается". "По данным различных источников, число боевых действий, включая авиаудары, значительно уменьшилось", - отметил Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что до вступления в силу перемирия в Сирии "наблюдались повсеместные столкновения и высокий уровень насилия". "Ведение боевых действий всеми сторонами характеризовалось повсеместным пренебрежением нормами международного гуманитарного права и обязательствами по защите мирных жителей", - сообщил генсек.

В докладе, охватывающем февраль и начало января, сообщается, что за это время в Сирии были убиты по меньшей мере 470 гражданских лиц и сотни получили ранения. В общей сложности за пять лет конфликта в арабской республике, по данным ООН, погибли свыше 250 тыс. человек и более половины населения стали беженцами. На прошлой неделе генеральный секретарь Пан Ги Мун сообщил, что число убитых, по некоторым сведениям, может превышать полмиллиона.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама