Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Пентагон: Россия дестабилизирует ситуацию в Европе, в том числе на Балтике
Главы американского и эстонского военных ведомств рассмотрели "важность укрепления" боевой готовности стран-членов альянса в целях нейтрализации и сдерживания "угроз на... восточном и южном флангах"

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Россия занимается дестабилизирующей деятельностью в Европе, в том числе на Балтике. С таким утверждением выступил во вторник пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, рассказывая о содержании состоявшейся ранее в тот же день в Вашингтоне встречи министров обороны США и Эстонии Эштона Картера и Ханнеса Хансо.

Как сообщил Кук, Картер и Хансо "обсудили дестабилизирующую деятельность России в Европе, в том числе в регионе Балтики, а также сохраняющуюся угрозу, которую представляет собой такое поведение, вызывающее обеспокоенность".

Главы американского и эстонского военных ведомств рассмотрели далее ход подготовки к предстоящему в июле саммиту НАТО в Варшаве и "важность укрепления" боевой готовности стран-членов альянса в целях нейтрализации и сдерживания "угроз на... восточном и южном флангах". Как в связи с этим в очередной раз заверил Картер, США сохраняют незыблемую приверженность обеспечению безопасности Эстонии, что демонстрируют последние шаги американских вооруженных сил в Европе, включая "плотный график проведения совместных военных учений" на континенте.

Кроме того, Картер и Хансо условились "укреплять сотрудничество" в нескольких сферах. Речь идет прежде всего о взаимодействии в киберпространстве и о "военно- промышленной деятельности", отметил Кук, не вдаваясь в детали.

На эту тему
НАТО ли верить?