Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Сената Мексики выступили против "ксенофобской и расистской" кампании Трампа

30 марта, 5:09 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Приход Трампа в Белый дом поставит "под угрозу стабильность и мир на нашей планете", отмечает координатор сенаторов от ПДР Мигель Барбоса
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Члены Сената Мексики от Партии демократической революции (ПДР) во вторник выступили против кампании претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Они призвали всех желающих участвовать в разработке стратегии, направленной против американского миллиардера, который неоднократно прибегал к антииммигрантской риторике в своих выступлениях и даже заявлял о намерении построить стену между США и Мексикой.

"Это формирующаяся стратегия с участием всех: как правительственных инстанций, так и общества, любого, кто хочет выступить против того, кто построил свою избирательную кампанию на оскорблениях, поношениях, ксенофобии и расизме в отношении мексиканцев и других национальностей", - заявил координатор сенаторов от ПДР Мигель Барбоса. По его мнению, возможный приход Трампа в Белый дом поставит "под угрозу стабильность и мир на нашей планете". На окнах в помещениях, занимаемых ПДР в здании верхней палаты парламента, политики даже разместили лозунг #MxContraTrump в виде хештега для социальных сетей.

По данным МИД Мексики, в США проживают около 33,5 млн граждан мексиканского происхождения, а их вклад в американскую экономику составляет порядка 8% ВВП. Объем двусторонней торговли между США и Мексикой в 2014 году превысил уровень в 530 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама