Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом по ошибке отнес Сербию к числу членов НАТО

11 июля 2016, 23:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест, комментируя передачу Сербии и Италии заключенных, подозреваемых в причастности к терроризму, ошибочно назвал Сербию союзником США по НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 июля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом ошибочно отнес Сербию к числу союзников США по НАТО. Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест сделал это скорее всего случайно, обсуждая на регулярном брифинге для журналистов передачу Сербии и Италии троих заключенных специальной тюрьмы США в Гуантанамо (Куба) для лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Представитель Белого дома рассказал, что после этих шагов общее число узников Гуантанамо сократилось до 76 человек. По его словам, передача двух человек Сербии и одного Италии была произведена "на основании единодушной рекомендации нашей команды в сфере национальной безопасности и личного заверения министра обороны США" относительно того, что бывшие пленники не смогут "представлять угрозы для национальной безопасности" США.

"Это соответствует стратегии нашего президента, согласно которой мы будем делать все возможное, чтобы постараться закрыть тюрьму в Гуантанамо, - сказал Эрнест. - Первый шаг в этом направлении - попытки сократить население этой тюрьмы. Эффективно взаимодействуя в данном случае с двумя союзниками США по НАТО, мы используем свое дипломатическое влияние и свое ноу-хау в области безопасности для достижения этой цели".

Эрнест повторил, что, по убеждению Обамы, "держать тюрьму в Гуантанамо открытой - значит давать в руки террористов риторическое оружие, как инструмент для вербовки новых членов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!