Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хедж-фонды профинансировали Клинтон на $48,5 млн, Трампа - на $19 тыс.

29 июля 2016, 19:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

В целом хедж-фонды в этом году безвозмездно перечислили на избирательные цели обеим партиям $122,7 млн. Это вдвое больше, чем в ходе предвыборной кампании 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американские хедж-фонды на порядок активнее финансируют нынешнюю предвыборную кампанию в США.

СПЕЦПРОЕКТ

Хиллари Клинтон: первая леди, сенатор, госсекретарь

Вехи политической карьеры супруги 42-го американского лидера - в материале ТАСС

Организации, поддерживающие кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, получили от них добровольные пожертвования на $48,5 млн. На долю сторонников кандидата на пост главы государства от Республиканской партии Дональда Трампа пришлось всего около $19 тыс., сообщила с газета Wall Street Journal.

Она ссылается на выкладки неправительственной организации "Центр за ответственную политику". Согласно его данным, хедж-фонды, их владельцы и сотрудники перечислили в этом году республиканцам $65,8 млн пожертвований. Львиная доля этой суммы досталась соперникам Трампа в отборочном этапе гонки среди республиканцев. Так, экс- губернатор Флориды Джеб Буш получил $17 млн, сенатор от Флориды Марко Рубио - $15,2 млн, сенатор от штата Техас Тед Круз - $14,3 млн, а губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи - $9,3 млн.

В отличие от миллиардера Трампа, Клинтон пользуется явной симпатией капитала. Например, основатель Renaissance Technologies Джеймс Саймонс выделил на ее кампанию $9,5 млн, Soros Fund Management финансиста Джорджа Сороса - $7 млн, Paloma Partners - $6,1 млн.

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

В целом хедж-фонды в этом году безвозмездно перечислили на избирательные цели обеим партиям $122,7 млн. Это вдвое больше, чем в ходе предвыборной кампании 2012 года. Пожертвования направляются главным образом не конкретным претендентам на пост президента, а поддерживающим их организациям. По этой линии показатель вырос с $33,5 млн четыре года назад до $103,1 млн сейчас.

Миллиардер Дональд Трамп ведет кампанию в основном на собственные средства и не без труда добивается признания крупных доноров. Он называет ставленницей ведущих корпораций и банков Хиллари Клинтон, которая на словах обещает реформировать Уолл-стрит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!