Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом отрицает причастность главы Центкома ВС США к попытке переворота в Турции

29 июля 2016, 20:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

"Этому нет совершенно никаких подтверждений", - заявил заместитель пресс-секретаря президента США Эрик Шульц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом отрицает причастность главы Центрального командования вооруженных сил США к недавней попытке военного переворота в Турции. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря президента США Эрик Шульц, отвечая на вопрос журналистки, которая утверждала, что о причастности главы Центкома генерала Джозефа Вотела говорил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Это совершенно ложно, - сказал в ответ Шульц. - Этому нет совершенно никаких подтверждений. И наш президент, когда он об этом высказывался, подчеркивал, что не было никакого американского участия, не было и заблаговременной осведомленности США".

"Домыслы об обратном безосновательны и опасны", - подчеркнул Шульц. Они, продолжил чиновник, также "рискованны, поскольку подвергают опасности американских военнослужащих в Турции".

Говоря о возможности выдачи со стороны США исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению Анкары, стоит за попыткой переворота, Шульц подчеркнул, что данный вопрос "рассматривается в установленном порядке" и что никаких новостей у него нет.

Попытка переворота в Турции

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения.

Как сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, с тех пор в стране были задержаны и допрошены 13 тыс. человек, среди которых военные, полицейские, работники судебной системы и чиновники. От исполнения своих обязанностей отстранены около 66 тыс. госслужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!