Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассанж: в распоряжении WikiLeaks есть еще документы, связанные с Клинтон и демократами

30 июля 2016, 6:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Ассанж в очередной раз заявил, что WikiLeaks не имеет никакого отношения к самому взлому

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Организация WikiLeaks имеет в своем распоряжении еще порцию электронных писем сотрудников Национального комитета Демократической партии США (НКДП), которые были похищены неизвестными хакерами. Часть этой корреспонденции касается кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Об этом сообщил в пятницу в интервью телекомпании CNN создатель "сайта утечек" Джулиан Ассанж.

"У нас есть еще материалы, связанные с (президентской) кампанией Клинтон", - сказал Ассанж, отметив, что речь идет о "чрезвычайно интересных" документах. При этом он не сказал, когда организация намеревается опубликовать этот архив.

Создатель WikiLeaks также отметил, что электронные системы как НКДП, так и Национального комитета Республиканской партии США, "уязвимы как швейцарский сыр", причем кибератаки на компьютеры комитета демократов осуществлялись "на протяжении последних нескольких лет".

Ассанж в очередной раз заявил, что WikiLeaks не имеет никакого отношения к самому взлому. Он также отказался раскрывать источники, от которых организация получила скандальные документы. "Наш принцип заключается в том, чтобы проверить достоверность полученных материалов перед тем, как их публиковать, а источники - это уже другой вопрос", - сказал Ассанж.

При этом он не стал прямо комментировать спекуляции насчет того, что к взлому систем НКДП якобы может быть причастна Россия. "Широко известно, что США совершают хакерские атаки в отношении организаций по всему миру, включая Amnesty International, Greenpeace и другие", - сказал глава WikiLeaks. "Делает ли это российское правительство, китайское правительство? Конечно, делают", - утверждал также он.

Отвечая на вопрос, беспокоит ли его то, что публикация WikiLeaks документов демократов пусть даже ненамеренно могла послужить интересам определенного государства, Ассанж сказал, что его организация также "с удовольствием обнародовала бы информацию и о российском правительстве", если бы, к примеру, разведведомства США захотели бы предоставить сайту какие-либо достоверные данные на этот счет.

Скандал с перепиской

В конце прошлой недели WikiLeaks опубликовала переписку членов НКДП, из которой следовало, что его представители активно искали способы поддержки Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее тогдашнего конкурента из числа однопартийцев. Позже стало известно об атаке на еще один комитет Демпартии.

В обоих случаях окружение Клинтон и американские СМИ заявляют о якобы имеющемся следе российских хакеров, хотя официальное следствие этого не подтверждает. В Кремле, в свою очередь, причастность Москвы ко взлому отрицают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!