Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За организацию и участие в массовых беспорядках в Армении задержаны 23 человека

30 июля 2016, 13:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Вечером в пятницу в Ереване произошли столкновения участников митинга оппозиции с полицией, в результате которых получили ранения 73 человека с обеих сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VAHRAM BAGHDASARYAN

ЕРЕВАН, 30 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. По подозрению в организации и в участии в массовых беспорядках в Армении задержано 23 человека. Об этом объявил в субботу следственный комитет республики. "По подозрению в организации массовых беспорядков и в участии в них задержано 23 человека, среди них Армен Мартиросян и Андреас Гукасян", - говорится в сообщении СК.

Вечером в пятницу в Ереване произошли столкновения участников митинга оппозиции с полицией, в результате которых получили ранения 73 человека с обеих сторон. Митингующие высказывали поддержку членам вооруженной группы, которая две недели назад захватила территорию полка полиции в Ереване, взяла заложников.

Депутат парламента Армении в 2007-12 годах, 43-летний Армен Мартиросян является заместителем председателя оппозиционной парламентской партии "Наследие", он проводил здесь митинги оппозиции последних дней. Математик и юрист Андриас Гукасян в 2013 году был кандидатом в президенты Армении, набрал 0,57% голосов избирателей.

Одновременно стало известно, что поздно вечером в субботу решением суда взяты под арест члены вооруженной группы Гагик Егиазарян и Арам Акопян, которые сдались властям 26 июля после перестрелки у территории полка патрульно-постовой службы. Об этом сообщила сегодня их адвокат Лусинэ Акопян. Им предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Армении - захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенный организованной группой, и незаконное приобретение, транспортировка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов - также в составе организованной группы. Юрист сообщила, что намерена обжаловать решение суда об аресте в апелляционном порядке.

Тем временем, "антикризисный инициативный совет" оппозиции выступил с заявлением, в котором призвал население к самоорганизации. "Акции гражданского неповиновения должны быть продолжены", - говорится в заявлении совета.

Президент и правительство Армении пока никак не прореагировали на вечерние столкновения между манифестантами оппозиции с полицией, которые произошли в Ереване. Парламент республики - на летних каникулах, и попытка депутатов от оппозиции инициировать созыв внеочередного заседания для обсуждения ситуации в стране не набрала нужного количества подписей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!