Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: ВСУ за неделю более 1000 раз обстреляли позиции республики

30 июля 2016, 14:04 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 30, июля. /ТАСС

По данным начальника управления оборонного ведомства ЛНР Олега Анащенко, режим прекращения огня был нарушен 72 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 30 июля. /ТАСС/. Подразделения киевских силовиков за прошедшую неделю 1150 раз обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в субботу сообщил начальник управления оборонного ведомства Олег Анащенко.

"Украинские силовики за прошедшую неделю выпустили по территории ЛНР 1150 снарядов в результате 72 нарушений режима прекращения огня", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

По данным Анащенко, наиболее интенсивным обстрелам подверглись позиции вблизи населенных пунктов Калиновка, Калиново, Логвиново, а также в районе памятника князю Игорю и пешеходного пункта пропуска у Станицы Луганской.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!