Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп выступает за перенос дат предвыборных дебатов для увеличения телеаудитории

31 июля 2016, 21:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Утвержденные даты выпадают матчи по американскому футболу, а это может негативно сказаться на телеаудитории, считает миллиардер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

©  EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа обсудит с независимой комиссией, отвечающей за проведение предвыборных дебатов, вопрос о переносе их на другие дни.

Об этом сообщил глава штаба бизнесмена Пол Манафорт в интервью телеканалу CBS.

"В течение следующей недели или около того мы собираемся обговорить все с представителями комиссии, - отметил он. - Мы хотим удостовериться, что за дебатами будет следить широкая аудитории, чтобы люди могли получить представление о разнице между Хиллари Клинтон (кандидат от Демократической партии - прим. корр.), пытающейся обозначить себя в качестве инициатора перемен, и Трампом, который объяснит свою программу, призванную положить реальный конец тупиковой ситуации в стране".

С ним согласился и председатель Национального комитета Республиканской партии (НКРП) Райнс Прибас. "Безусловно, мы не будем соглашаться с чем-либо, против чего выступает наш кандидат, - подчеркнул он. - Мы не планируем проводить дебаты в субботу и воскресенье вечером".

Дебаты могут пройти параллельно с футбольными матчами

Еще год назад комиссия решила, что дебаты кандидатов на пост президента США состоятся 26 сентября (понедельник), 9 октября (воскресенье) и 19 октября (среда).

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

Однако Трамп предлагает провести их в другие дни, так как на уже утвержденные даты выпадают матчи по американскому футболу, а это может негативно сказаться на телеаудитории.

"Трамп хочет принять участие во всех трех дебатах, но при этом хочет максимального числа зрителей, - пояснил Манафорт - Но, как мы обнаружили после недавней утечки из компьютерной сети Демократической партии, Клинтон любит, чтобы ее дебаты смотрели как можно меньше зрителей".

"Принятие решения зависит от кандидатов обеих партий, но, безусловно, НКРП будет поддерживать нашего кандидата и его позицию по этому поводу. Моя личная точка зрения состоит в том, что мы должны получить максимальное число зрителей и дебаты должны состояться либо во вторник, либо в среду, либо в четверг вечером", - заключил Прибас.

Реакция независимой комиссии

Внепартийная независимая комиссия распространила сегодня заявление, в котором говорится, что утвержденные год назад даты проведения дебатов "отвечают интересам американского общества". Организация, которая была создана в 1987 году для контроля над проведением предвыборных дебатов, подчеркнула, что "невозможно избежать всех спортивных мероприятий при планировании дебатов". "Дебаты никогда не переносились из-за такого рода конфликтов", - говорится в заявлении.

Клинтон и ее штаб пока не выражали свое мнение по этому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!