Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинские силовики за сутки около 570 раз обстреляли ДНР

9 августа 2016, 15:08 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 9, августа. /ТАСС

Согласно данным оперативного командования республики, в результате обстрелов тяжело ранен один военнослужащий ДНР, в Коминерново получил ранение мирный житель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 9 августа. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки 567 раз обстреляли расположенные у линии соприкосновения районы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании ДНР.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"За прошедшие сутки украинские каратели 567 раз нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по населенным пунктам республики 117 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и 401 мину калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Согласно данным командования, под огнем украинской армии оказались Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Минеральное, Васильевка и Жабичево. Кроме того, Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Петровский район Донецка и поселки Александровка и Старомихайловка, село Стыла вблизи Докучаевска, поселки Пантелеймоновка и Крутая Балка под Горловкой, а также южные села Коминтерново и Саханка.

"В результате обстрелов тяжело ранен один военнослужащий ДНР. В Коминерново получил ранение мирный житель 1987 года рождения, - сообщил Басурин. - В Петровском районе Донецка, Саханке и Коминтернове разрушены шесть домостроений".

Все данные о нарушениях минских соглашений были переданы командованием республики представителям ОБСЕ и СЦКК.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама