Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: cторонники Гюлена причастны к подготовке терактов на востоке Турции

18 августа 2016, 17:54 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 18, августа. /ТАСС

Как подчеркнул президент Турции, "нет разницы между террористической группировкой "Исламское государство", РПК и ФЕТО" ("Террористическая организация фетхуллахистов")

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 18 августа. /ТАСС/. Сторонники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена оказывали поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК, запрещена в Турции) в подготовке взрывов, прогремевших на востоке Турции. С таким утверждением, как передает агентство Reuters, выступил президент Турции Тайип Эрдоган.

По его словам, "Террористическая организация фетхуллахистов" (ФЕТО) предоставляла членам РПК необходимые "данные и информацию". Речь идет о сегодняшних нападениях на востоке республики, жертвами которых стали девять человек, более 200 получили ранения.

Как подчеркнул Эрдоган, "нет разницы между террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), РПК и ФЕТО".

Рабочая партия Курдистана пока не взяла на себя ответственность за вылазки.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама