Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: cторонники Гюлена причастны к подготовке терактов на востоке Турции

18 августа 2016, 17:54 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 18, августа. /ТАСС

Как подчеркнул президент Турции, "нет разницы между террористической группировкой "Исламское государство", РПК и ФЕТО" ("Террористическая организация фетхуллахистов")

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 18 августа. /ТАСС/. Сторонники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена оказывали поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК, запрещена в Турции) в подготовке взрывов, прогремевших на востоке Турции. С таким утверждением, как передает агентство Reuters, выступил президент Турции Тайип Эрдоган.

По его словам, "Террористическая организация фетхуллахистов" (ФЕТО) предоставляла членам РПК необходимые "данные и информацию". Речь идет о сегодняшних нападениях на востоке республики, жертвами которых стали девять человек, более 200 получили ранения.

Как подчеркнул Эрдоган, "нет разницы между террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), РПК и ФЕТО".

Рабочая партия Курдистана пока не взяла на себя ответственность за вылазки.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости