Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США намерен закрыть все частные тюрьмы на территории страны

18 августа 2016, 19:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

"Они просто не обеспечивают такой же уровень исполнения исправительных функций и программ", - отметил заместитель генпрокурора страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Justin Sullivan/Getty Images

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министерство юстиции США намерено прекратить использование частных тюрем для содержания заключенных на территории страны. Об этом говорится в распространенном в четверг ведомством заявлении заместителя генпрокурора Салли Йетс.

Она отмечает необходимость отказа продления договоров с частными компаниями, либо "существенно сократить" количества самих контрактов. Главной целью Йетс считает прекращение использования частных тюрем на федеральном уровне.

"Они просто не обеспечивают такой же уровень исполнения исправительных функций и программ. Они не приводят к существенной экономии. Как отмечалось в недавнем докладе генерального инспектора министерства, они не поддерживают такой же уровень безопасности (как правительственные аналоги)", - отмечает заместитель генпрокурора

Генеральный инспектор Минюста в опубликованном на прошлой неделе докладе заявил, что в частных американских тюрьмах происходит большее количество случаев нарушения безопасности, чем в тех, которые находятся под управлением Федерального бюро тюрем. На частных объектах, например, был зафиксирован более высокий уровень совершения нападений заключенных друг на друга, заключенных на сотрудников исправительного учреждения. В них также в восемь раз чаще ежегодно конфискуют незаконно используемые мобильные телефоны.

В докладе отмечается, что в частных тюрьмах содержалось 22,66 тыс. человек, отправленных туда по решению федеральных судов (по состоянию на декабрь 2015 года). Это составляет около 12% от общего числа заключенных, находящихся в исправительных учреждениях Федерального бюро тюрем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама