Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: РФ и США ведут значимые переговоры по выработке конструкции сотрудничества в Сирии

18 августа 2016, 22:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Россия делает все возможное, чтобы по Сирии "работа завершилась успехом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американская администрация считает, что Россия и США ведут значимые переговоры, нацеленные на подготовку соглашения о полномасштабном политическом и военном сотрудничестве в Сирии. Это подчеркнул на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Его попросили прокомментировать высказывания официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Она ранее заверила, что Россия делает все возможное, чтобы по Сирии "работа завершилась успехом". "Для нас нет другого понимания, кроме судьбоносности этого момента", - сказала представитель внешнеполитического ведомства России.

"Я бы согласился с ней в том плане, что мы продолжаем вести значимые переговоры, пытаясь достичь соглашения о технических деталях этих договоренностей (о взаимодействии в Сирии)", - заявил американский коллега Захаровой. Тем не менее, отметил Кирби, "я не буду здесь строить прогнозы относительно исхода" таких контактов Москвы и Вашингтона "или насчет того, когда мы можем достичь такого финала".

Как напомнил сотрудник Госдепартамента США, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри условились выработать конструкцию сотрудничества по Сирии "несколько недель назад в Москве". "Мы (то есть США) все еще привержены проведению этих дискуссий и согласованию предложений (по взаимодействию в Сирии)", - заверил американский дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама