Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии завершается выдвижение кандидатов в члены верхней палаты парламента

19 августа 2016, 9:09 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Своих кандидатов в палату территориального представительства представит Минск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания завершится в пятницу в Белоруссии. Своих кандидатов в палату территориального представительства представит Минск. Об этом сообщили ТАСС в Центризбиркоме (ЦИК) республики.

"К настоящему времени все регионы, кроме Минска, выдвинули кандидатов в члены Совета Республики и представили сведения на них", - отметили в ЦИК.

По данным Центральной избирательной комиссии, впервые в верхнюю палату парламента баллотируется руководитель политической партии. От Минской области в Совет Республики выдвигается глава Либерально-демократической партии (ЛДП) Сергей Гайдукевич. Среди кандидатов также главы ряда областных советов депутатов, руководители известных в стране промышленных и сельскохозяйственных предприятий, известные в республике врачи, деятели науки и культуры.

В ЦИК проинформировали, что регистрация кандидатов в члены Совета Республики пройдет с 20 по 24 августа. Заседания местных советов депутатов базового уровня в каждой области и Минского городского совета, на которых будут избраны члены верхней палаты парламента, пройдут с 25 августа по 13 сентября. Итоги выборов будут определены не позднее 30 сентября.

Срок полномочий верхней палаты нынешнего созыва заканчивается 18 октября. Совет Республики является палатой территориального представительства в составе 64 членов. От каждой области и Минска тайным голосованием избираются на заседаниях местных Советов депутатов базового уровня каждой области и Минска по восемь членов Совета Республики. Еще восемь членов верхней палаты парламента назначаются президентом Белоруссии. Членом Совета Республики может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 30 лет и проживший на территории соответствующей области, города Минска не менее пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама