Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга Саакашвили решила баллотироваться в парламент Грузии

19 августа 2016, 14:01 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

Сандра Руловс подвергла критике нынешние власти Грузии, утверждая, что последние годы страны отмечены стагнацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сандра Руловс и Михаил Саакашвили

Сандра Руловс и Михаил Саакашвили

© EPA/IGOR KOVALENKO

ТБИЛИСИ, 19 августа. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Сандра Руловс - супруга экс-президента страны Михаила Саакашвили решила баллотироваться в депутаты парламента Грузии. О решении выставить свою кандидатуру на парламентских выборах 8 октября нынешнего года она объявила в пятницу в селе Корцхели (Зугдидский район) на встрече руководителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД) с жителями района.

Руловс подвергла критике нынешние власти Грузии, утверждая, что последние годы страны отмечены стагнацией. "В этой ситуации я не хочу пассивно сидеть дома. Многие говорили, что мне не надо вмешиваться в политику, но меня беспокоит развитие Грузии и поэтому я решила баллотироваться в депутаты", - заявила она.

Руловс родилась в декабре 1968 года в голландском городе Тернеузен, окончила Брюссельский государственный экономический институт переводчиков, владеет несколькими западноевропейскими языками, а также русским и грузинским. В 1993 году во время обучения в Страсбурге познакомилась с Саакашвили, за которого вышла замуж в 1994 году. В 2008 году Руловс приняла гражданство Грузии, сохранив при этом подданство Нидерландов. У Руловс и Саакашвили два сына - 21-летний Эдуард и 11-летний Николоз. В последние годы она живет в Тбилиси вместе с младшим сыном, старший учится в США.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004-2013 гг., затем проживал в США. В мае прошлого года ему было предоставлено украинское гражданство и он был назначен губернатором Одесской области. В 2014 году в Грузии Саакашвили заочно предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, в 2015 году он был лишен грузинского гражданства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама