Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт подал в отставку

19 августа 2016, 17:15 UTC+3

"Я очень ценю проделанную им огромную работу и оказанную им помощь, в особенности в деле привлечения поддержки со стороны делегатов и проведения общенационального съезда", - отметил миллиардер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пол Манафорт

Пол Манафорт

© Drew Angerer/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп объявил в пятницу об отставке руководителя своего избирательного штаба Пола Манафорта. Основания и причины этого решения не раскрываются.

"Этим утром Пол Манафорт подал в отставку, я удовлетворил его прошение. Я очень ценю проделанную им огромную работу и оказанную им помощь, в особенности в деле привлечения поддержки со стороны делегатов и проведения общенационального съезда (Республиканской партии - прим. ред.)", - отметил Трамп. "Пол является подлинным профессионалом своего дела, я желаю ему еще больших свершений", - резюмировал кандидат в президенты США.

На этой неделе Трамп укрепил свой избирательный штаб, зачислив в его состав руководителя консервативного интернет-ресурса Breitbart News Стивена Бэннона и Келлиэнн Конуэй, которая до этого была старшим советником кандидата в вице-президенты Майка Пенса. Манафорт при этом оставался на своем посту руководителя предвыборного штаба.

Трамп отстает от Клинтон

Избирательная кампания Трампа переживает трудности после состоявшегося в июле съезда Республиканской партии, на котором он был официально выдвинут кандидатом в президенты США. Бизнесмен стал терять поддержку после перепалки с родителями погибшего в Ираке американского солдата-мусульманина и ряда высказываний о том, что президент Барак Обама и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон фактически являются основателями террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация). Подобное поведение Трампа вызвало критику со стороны влиятельных представителей Республиканской партии, которые считают, что он вышел за рамки дозволенного, и призвали его вести избирательную кампанию более дисциплинированно.

Трамп по популярности продолжает отставать от Хиллари Клинтон - кандидата в президенты от Демократической партии. Согласно последнему исследованию общественного мнения, проведенному центром Ipsos совместно с агентством Reuters, если бы выборы проходили в эти дни, за кандидата демократов проголосовал бы 41% респондентов, за представителя республиканцев - лишь 35%. Еще 24% поддержали бы других кандидатов. Из ключевых штатов, в которых будет решаться исход ноябрьских выборов, приходят плохие для Трампа вести. Так, в Вирджинии, по данным газеты The Washington Post, Клинтон опережает его на 14 процентных пунктов (52% против 38%). Во Флориде разрыв составляет 9 процентных пунктов, опять же в пользу бывшей первой леди.

Украинский след

15 августа на пресс-конференции в Киеве глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что имя Пола Манафорта - бывшего советника экс-президента Украины Виктора Януковича - значится в списках людей, которые получали средства из кассы Партии регионов. Он отметил, что само присутствие фамилии Манафорта в этих списках "не означает, что он получал деньги, ибо подписи (о получении) принадлежат другим лицам".

Газета "Нью-Йорк таймс" ранее опубликовала статью, в которой со ссылкой на неназванных представителей НАБУ утверждала, что "обнаружены сделанные от руки записи, указывающие на предназначенные Манафорту конфиденциальные выплаты наличными на сумму $12,7 млн от политической партии Януковича (Партия регионов) в период с 2007 по 2012 год".

В тот же день Манафорт категорически опроверг информацию о получении выплат от Партии регионов во время президентства Януковича. "Я никогда не получал ни единой незаконной выплаты наличными, - заявил он в интервью телекомпании NBC. - Это ложное утверждение газеты The New York Times. Я также никогда не работал на правительства России или Украины". Информацию о якобы полученных выплатах Манафорт назвал "необоснованной, глупой и бессмысленной".

В четверг агентство AP сообщило, что располагает электронными письмами, якобы доказывающими причастность Манафорта и его помощника Рика Гейтса к лоббированию интересов правительства Украины в то время, когда ее президентом был Виктор Янукович. "Электронные письма, полученные AP, свидетельствуют о том, что фирма, которой руководил председатель кампании Трампа, напрямую организовывала тайную лоббистскую деятельность в Вашингтоне в интересах украинской правящей партии, - утверждается в материале агентства. - Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс никогда не раскрывали информацию о своей работе в качестве иностранных агентов, чего требует закон".

Манафорт ранее заявлял, что никогда не работал в интересах правительства Украины. Гейтс также отрицал причастность к указанной деятельности. Как отмечает AP, американские лоббистские компании должны информировать Минюст США о своих связях с зарубежными лидерами или же политическими партиями и представлять ведомству подробные отчеты о своей деятельности.

Президентские выборы в США. Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама