Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины направил ноту протеста Москве в связи с поездкой Путина в Крым

19 августа 2016, 20:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, августа. /ТАСС

Президент прибыл в пятницу в Крым на совещание с постоянными членами Совета безопасности России впервые после недавней попытки диверсии на полуострове со стороны Киева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида на Бакальской косе"

Владимир Путин во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида на Бакальской косе"

© Михаил Метцель/ТАСС

КИЕВ, 19 августа. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины в пятницу в очередной раз направило в российское внешнеполитическое ведомство ноту протеста в связи с поездкой президента РФ Владимира Путина в Крым. Об этом говорится в сообщении МИД страны.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным пребыванием 19 августа на территории Украины президента Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Владимир Путин прибыл в пятницу в Крым на совещание с постоянными членами Совета безопасности России впервые после недавней попытки диверсии на полуострове со стороны Киева. В рамках поездки Путин также посетил молодежный образовательный форум "Таврида".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама