Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Парагвая: отношения с Венесуэлой заморожены

20 августа 2016, 3:42 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Парагвай не признает председательство Венесуэлы в МЕРКОСУР и не собирается принимать приглашение ни на одну встречу, которую они будут проводить, сообщил глава внешнеполитического ведомства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 августа. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Отношения между Венесуэлой и Парагваем "полностью заморожены" после резких высказываний венесуэльского президента Николаса Мадуро в адрес парагвайского правительства. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Парагвая Эладио Лоисага.

"Посол (Энрике) Хара пока не будет возвращаться в Каракас. Наша позиция останется прежней, в случае необходимости мы ее ужесточим", - приводит слова министра агентство Reuters. "Мы не признаем председательство Венесуэлы (МЕРКОСУР, Южноамериканский общий рынок) и не примем приглашение ни на одну встречу, которую они будут проводить", - подчеркнул Лоисага.

В начале августа Парагвай отозвал своего посла в Венесуэле для консультаций. Поводом послужили заявления Мадуро, раскритиковавшего власти Парагвая, Аргентины и Бразилии за то, что они выступили против перехода временного председательства в МЕРКОСУР к Венесуэле.

В конце июля Уругвай уведомил всех членов МЕРКОСУР о завершении своего временного председательства в блоке. Парагвай, Бразилия и Аргентина выступили против автоматического перехода мандата Венесуэле, которая должна была получить его согласно действующим правилам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости