Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден в разговоре с Порошенко призвал Украину проявлять сдержанность

20 августа 2016, 4:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Вице-президент США уведомил главу Украины о том, что Вашингтон направил послание Москве о необходимости деэскалации ситуации в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко в состоявшемся в пятницу телефонном разговоре обсудили рост напряженности в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Cобеседники "выразили озабоченность по поводу недавнего всплеска боевых действий на востоке Украины". При этом Белый дом утверждает, что число нарушений режима прекращения огня сейчас "на самых высоких уровнях с 2015 года", зачастую используются "тяжелые вооружения, запрещенные минскими соглашениями". Официальный Вашингтон снова обвинил в нарушении перемирия ополченцев и Россию, не приведя при этом никаких доказательств.

Как уточнили в пресс-службе, Порошенко и Байден подтвердили "необходимость политического и дипломатического урегулирования конфликта путем полной имплементации минских соглашений всеми сторонами". "Вице-президент (Байден) уведомил (Порошенко) о том, что США направили послание России насчет того, что мир следит (за ситуацией на востоке Украины), а также подчеркнул необходимость деэскалации ситуации. Он также призвал Украину демонстрировать сдержанность", - говорится в заявлении Белого дома.

Кроме того, Байден и Порошенко рассмотрели "недавний прогресс в направлении выполнения условий, установленных МВФ для выделения следующего транша финансовой помощи" и согласились с тем, что "усилия Украины, направленные на продолжение критически важных антикоррупционных реформ", являются очень важными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама