Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая Зеландия доверила РФ процедуру выборов генсека во время председательства в СБ ООН

20 августа 2016, 4:14 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Постпред страны в ООН Джерард ван Бохемен также напомнил, что одним из претендентов на этот пост является бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание штаб-квартиры ООН

Здание штаб-квартиры ООН

© Александр Щербак/ТАСС

СИДНЕЙ, 20 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Постоянный представитель Новой Зеландии в ООН Джерард ван Бохемен сообщил, что Новая Зеландия доверила РФ провести процедуру выборов генсека во время своего председательства в СБ ООН. Об этом он заявил в интервью газете The New Zealand Herald.

Он напомнил, что в настоящее время в ООН идет отбор кандидатов на пост генерального секретаря организации, одним из претендентов на этот пост является бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк.

Представители Новой Зеландии будут председательствовать в сентябре на заседаниях СБ ООН, но любые обсуждения и возможные голосования по отбору претендентов на пост генсека ООН будут проводиться под руководством представителей России. "Наша стран сделала такой выбор, чтобы не допустить какого-либо намека на конфликт интересов, поскольку мы имеем своего кандидата", - пояснил ван Бохемен.

Пост генерального секретаря ООН, который с 2007 года занимает южнокореец Пан Ги Мун, станет вакантным 1 января. На сегодняшний день на назначение административным главой организации претендуют 11 человек, в том числе бывшие главы государств и правительств, а также действующие и бывшие главы МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!