Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинские силовики продолжают обстрелы ЛНР из тяжелой артиллерии

20 августа 2016, 14:54 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 20, августа. /ТАСС

Отмечается, что силовики использовали артиллерию калибром 152 мм, минометы и танки, а также стрелковое оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 20 августа. /ТАСС/. Подразделения украинских силовиков на этой неделе вновь обстреливали территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) из артиллерии и минометов. Об этом в субботу сообщил представитель Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"За прошедшую неделю украинские силовики 40 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 718 снарядов", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр. По словам полковника, они использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение - артиллерию калибром 152 мм, минометы и танки, а также стрелковое оружие. Он добавил, что ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

"Полученные разрушения зафиксированы в присутствии офицеров Совместного центра координации и контроля и отражены в отчетах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркнул он.

Анащенко напомнил, что на этой неделе Народная милиция пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы противника в районе Калиново. Во время боестолкновения с ней погибли двое военнослужащих ЛНР.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!