Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: бизнес Трампа в США имеет задолженность в размере $650 млн

20 августа 2016, 21:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Компании Дональда Трампа брали кредиты у иностранных финансовых институтов, в частности, у Банка Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американские компании, принадлежащие миллиардеру Дональду Трампу, задолжали в общей сложности не менее $650 млн. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты The New York Times.

"Во время предвыборной кампании кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп пытался позиционировать себя как бизнесмена, который заработал миллиарды долларов и никому ничем не обязан, - говорится в материале. - Однако расследование The New York Times в отношении финансовых хитросплетений, касающихся недвижимости Трампа в США, показало, что принадлежащие ему компании имеют долги не меньше, чем на $650 млн. Это в два раза больше, чем следует из тех документов, которые он опубликовал во время президентской гонки".

В статье утверждается, что компании Трампа брали кредиты у иностранных финансовых институтов, в частности, у Банка Китая. Издание напоминает, что миллиардер ранее подвергал жесткой критике свою главную соперницу в президентской гонке - экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон - за то, что благотворительный фонд, основанный ее мужем Биллом Клинтоном, принимал пожертвования от иностранных спонсоров.

Газета указывает, что в ряде случаев трудно проследить, кто является совладельцем активов Трампа, а также какие структуры предоставляют заказы его компаниям. Издание делает из этого вывод, что "бизнес Трампа окутан тайной". В июле агентство Bloomberg приводило данные, согласно которым состояние республиканца составляло не менее $3 млрд.

Ранее в этом месяце The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи помог Трампу сократить долг по налогам с $30 млн до $5 млн. По сведениям издания, власти Нью- Джерси шесть лет пытались через суд добиться от казино Трампа недоплаченных налогов на сумму $30 млн. Когда Кристи стал губернатором штата в 2010 году, то длительная тяжба быстро завершилась. В декабре 2011 года власти Нью-Джерси дали согласие уменьшить требуемую к выплате сумму до $5 млн.

Журналисты The New York Times высказывали убежденность в том, что в указанной ситуации Кристи помог Трампу. Сам губернатор отверг эти обвинения. Кристи являлся одним из 17 соперников Трампа в борьбе за право стать кандидатом в президенты США от республиканцев. Позднее губернатор вышел из гонки и вошел в число ключевых помощников миллиардера.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама