Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль приветствует ратификацию Турцией соглашения о нормализации отношений

20 августа 2016, 23:14 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Отношения между странами резко обострились в мае 2010 года после того, как израильский спецназ захватил гуманитарный паром "Мави Мармара", следовавший из Турции на прорыв блокады сектора Газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль приветствует ратификацию парламентом Турции соглашения о нормализации отношений между двумя странами. Об этом говорится в поступившем в субботу в представительство ТАСС сообщении канцелярии премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

"Израиль приветствует ратификацию парламентом Турции соглашения о нормализации отношений и рассчитывает на его последующую реализацию, включая возобновление работы дипмиссий в обеих странах", - говорится в документе.

В пятницу парламент Турции ратифицировал соглашение о нормализации отношений с Израилем. Военно-политический кабинет Израиля утвердил документ еще 29 июня - на следующий день после его подписания представителями сторон в Риме.

Отношения между странами резко обострились в мае 2010 года после того, как израильский спецназ захватил гуманитарный паром "Мави Мармара", следовавший из Турции на прорыв блокады сектора Газа. Тогда Анкара понизила уровень дипломатических отношений с еврейским государством и заняла жесткую позицию, выдвинув ряд условий. Утвержденное сторонами соглашение о нормализации предусматривает, в частности, выплату Израилем Турции $20 млн в качестве компенсации за инцидент с паромом.

Страны начали переговоры в надежде на восстановление отношений в 2015 году. 17 декабря прошлого года стало известно, что им удалось прийти к предварительному соглашению, а 2 июня этого года Десятый канал израильского телевидения сообщил, что стороны отказались от требований, представляющих собой барьер на пути к примирению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама