Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Франции и Чада обсудили активизацию борьбы с "Боко харам"

20 августа 2016, 23:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Франсуа Олланд заявил, что Париж усилит поддержку народов региона "в рамках Инициативы для озера Чад, разработанной и обеспечиваемой Французским агентством развития"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 августа. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Президенты Франции Франсуа Олланд и Чада Идрисс Деби Итно провели в субботу в Париже переговоры, посвященные сотрудничеству двух стран в борьбе против радикальной группировки "Боко харам". Об этом сообщил Елисейский дворец.

"Президенты обсудили борьбу против группировки "Боко харам" и операции, ведущиеся в настоящее время Смешанными многонациональными силами, включающими в себя войска соседних с Чадом государств, - говорится в заявлении. - Президент Олланд подтвердил поддержку Францией этих африканских сил как в том, что касается логистики, так и предоставления разведывательных данных, безвозмездной передачи техники, обучения личного состава".

Франсуа Олланд также заявил, что Париж усилит поддержку народов региона "в рамках Инициативы для озера Чад, разработанной и обеспечиваемой Французским агентством развития". "Данный проект будет осуществлен неправительственными организациями", - сообщил Елисейский дворец, уточнив, что он "позволит предпринять шаги по защите озера в соответствии с теми обязательствами, которые были озвучены на Конференции ООН по защите климата (COP-21)".

О группировке "Боко харам"

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - экстремистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России - прим. ТАСС).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама