Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент Филиппин не исключил выхода страны из ООН

21 августа 2016, 10:14 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Родриго Дутерте обвинил ООН в "некомпетентности" по вопросам борьбы с наркоторговлей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Филиппин Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте

© EPA/NOEL CELIS/POOL

СИНГАПУР, 21 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Президент Филиппин Родриго Дутерте не исключил выхода страны из состава ООН и формирования совместно с Китаем и некоторыми африканскими государствами "альтернативной международной организации". Как сообщает агентство Reuters, об этом глава государства заявил на пресс-конференции в своем родном городе Давао.

Филиппинский лидер обвинил ООН в "некомпетентности" по вопросам борьбы с наркоторговлей. Ранее в международной организации выразили обеспокоенность развернутой Дутерте антинаркотической кампанией, посчитав, что нарушаются права человека, а также не соблюдаются нормы юриспруденции. В ответ филиппинский лидер заявил, что, "возможно, нужно выйти из ООН и создать альтернативную организацию совместно с Китаем и африканскими государствами".

По данным правозащитников, с момента начала кампании (май) были убиты около 900 человек, подозреваемых в торговле наркотиками. Однако, как сказал президент, "нужно считать смерти не тех, кто замешан в подобных преступлениях, а тех, кто погибает от наркотиков".

Он также пригласил экспертов ООН к расследованию. "Но я докажу всему миру вашу некомпетентность", - отметил глава государства.

История вопроса

В мае местные власти приступили к проведению общенациональной операции по искоренению торговли наркотиками на территории страны. Родриго Дутерте, с конца июня занимающий должность главы государства, в своей предвыборной программе пообещал положить конец торговле психотропными препаратами, активно бороться с прочими преступлениями. Он отдал распоряжение, согласно которому полиция имеет право "без колебаний" открывать огонь по лицам, подозреваемым в торговле наркотиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама