Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР резко отреагировали на решение США и Южной Кореи провести совместные маневры

21 августа 2016, 14:21 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Маневры начнутся 22 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время совместных учений США и Южной Кореи

Во время совместных учений США и Южной Кореи

© AP Photo/Lee Jin-man

ПХЕНЬЯН, 21 августа. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР сорвет все провокации и угрозы агрессии со стороны США и Южной Кореи с помощью национальных ядерных сил сдерживания. Об этом говорится в опубликованном  заявлении представителя Комитета КНДР по мирному объединению родины (КМОР) в связи с начинающимися 22 августа масштабными американо-южнокорейскими маневрами Ulchi Freedom Guardian.

В Пхеньяне считают эти учения "грубейшей провокацией, нацеленной на подрыв достоинства и суверенитета народной республики и подготовку к внезапному вторжению в КНДР". Комитет потребовал от США "пересмотреть враждебную политику санкций и давления на Пхеньян, а также отказаться от демонстрации силы, в том числе проведения маневров Ulchi Freedom Guardian". Аналогичное требование представитель КМОР выдвинул южнокорейским властям, призвав Сеул "учитывать растущую изо дня в день политическую и военную мощь КНДР". Он также предупредил, что КНДР "сорвет провокации и угрозы со стороны США и Южной Кореи с помощью национального ядерного потенциала сдерживания, который совершенствуется благодаря единым усилиям армии и народа".

Несмотря на то, что Сеул и Вашингтон постоянно говорят об оборонительном характере ежегодных совместных маневров Ulchi Freedom Guardian, в Пхеньяне утверждают, что они являются подготовкой к вторжению в КНДР. В настоящее время на юге Корейского полуострова дислоцированы 28,5 тыс. американских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!