Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камеруна смертник совершил теракт, три человека погибли

21 августа 2016, 16:28 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Более 20 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Harnik, архив

РАБАТ, 21 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. По меньшей мере три человека погибли, еще более 20 получили ранения в результате теракта, совершенного на севере Камеруна террористом-смертником.

По данным представителей силовых структур, инцидент произошел на мосту близ рынка в провинции Мора. Все жертвы погибли сразу же, на месте взрыва. Для эвакуации тяжело раненых людей в госпиталь был использован вертолет. Время для преступления, как уверяют власти, злоумышленник выбрал не случайно - в воскресенье на рынке почти всегда многолюдно.

Провинция, где был осуществлен теракт, раньше часто подвергалась нападениям вооруженных боевиков радикальной группировки "Боко харам". Как отмечают наблюдатели, за взрывом в Мора также стоят экстремисты, которые не утратили боевую мощь и продолжают диверсионную деятельность в районе бассейна озера Чад.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!