Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии считает все еще возможным введение безвизового режима с Турцией

21 августа 2016, 17:11 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Для этого Анкара должна перестать использовать чрезвычайное положение для гонений на журналистов и ученых, считает Жан-Клод Юнкер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

© EPA/NG HAN GUAN/POOL

ВЕНА, 21 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер убежден, что Евросоюз еще может договориться с Турцией о введении безвизового режима с 1 октября. Об этом он заявил в Австрии на форуме "Альпбах". Однако для этого Анкара должна перестать использовать чрезвычайное положение для гонений на журналистов и ученых, считает Юнкер.

При этом он подчеркивает, что для того, чтобы Брюссель ввел безвизовый режим для турецких граждан власти стран должны выполнить все условия.

По его словам, и переговоры о вступлении Турции в ЕС должны быть продолжены, чтобы обеспечить долгосрочный диалог с Анкарой. "Не потому, что присоединение может состояться в ближайшие пять-десять лет, - сказал он. - Так мы сможем оставаться в постоянном диалоге".

Выступая перед гостями ежегодного форума, Юнкер призвал также не отворачиваться от беженцев и проявлять по отношению к ним "максимальную солидарность". "С беженцами в Европу приехали и террористы, но многие из них и до этого были здесь, родились в Брюсселе, Париже, Каннах. Они воспитывались в нашем обществе", - привод австрийское информационное агентство АПА слова председателя Еврокомиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама