Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: боевики "Боко харам" напали на деревню на северо-востоке Нигерии, убиты 10 человек

21 августа 2016, 23:19 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Еще 13 женщин и детей боевики похитили

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики радикальной группировки "Боко харам" атаковали деревню на северо-востоке Нигерии, где убили по меньшей мере 10 человек. Об этом сообщило в воскресенье Agence France-Presse (AFP).

По его сведениям, экстремисты напали на деревню Кубриву (штат Борно) минувшей ночью. Проникнув в населенный пункт, они начали грабить и сжигать дома мирных жителей, открыли по ним огонь. В результате атаки погибли 10 человек, еще 13 женщин и детей боевики похитили.

Деревня Кубриву расположена около города Чибок, из которого в апреле 2014 года члены этой же группировки похитили свыше 270 школьниц.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения в Нигере, Камеруне и Чаде. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Группировка выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов чуждой исламистам культуры.

В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии

"Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама