Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровье обвиняет Молдавию в затягивании переговоров по разблокированию импорта

22 августа 2016, 15:23 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

"Молдавская сторона вновь уклонилась от проведения 23 августа в Тирасполе заседания, посвященного проблематике импорта грузов в Приднестровье по железной дороге, - заявили в МИД Приднестровья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 22 августа. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти непризнанного Приднестровья обвинили Молдавию в затягивании переговоров по урегулированию конфликта, связанного с блокированием импорта подакцизных товаров в республику.

"Молдавская сторона вновь уклонилась от проведения 23 августа в Тирасполе заседания, посвященного проблематике импорта грузов в Приднестровье по железной дороге, сославшись на некие "обоснованные причины". МИД Приднестровья обратился в адрес действующего председательства ОБСЕ с просьбой интенсифицировать работу", - говорится в заявлении, которое распространил в понедельник МИД непризнанной республики.

В нем отмечается, что действия Кишинева противоречат позиции, озвученной действующим председателем ОБСЕ, главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, который высказался за разрешение этой проблемы за столом переговоров.

В июле этого года Украина перестала пропускать подакцизную продукцию в Приднестровье по железной дороге. Теперь поставки ведутся исключительно через молдавскую территорию, где проходят регистрацию. В Тирасполе расценили блокирование импорта как очередной шаг Кишинева и Киева к установлению полной блокады Приднестровья.

По словам приднестровского премьера Павла Прокудина, эти действия осложнили поставку в непризнанную республику ряда социально значимых товаров и горюче-смазочных материалов. Со своей стороны Тирасполь предлагает различные решения этого вопроса и неоднократно обращался к Кишиневу с призывом обсудить его в двустороннем формате.

Власти Молдавии считают обвинения Тирасполя необоснованными. "Действия Молдавии и Украины по железнодорожному движению через Приднестровье являются законными и соответствующими нормам международного права", - сообщило отвечающее в молдавском правительстве за вопросы приднестровского урегулирования Бюро по реинтеграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама