Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гагаузию прибыла гуманитарная помощь из России

22 августа 2016, 13:47 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

В этом году из России в Гагаузию по линии гуманитарного сотрудничества поступили партии машин скорой помощи, коммунальной техники, школьных автобусов, медицинское оборудование и другие грузы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 22 августа. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. В Гагаузскую автономию Молдавии прибыла третья в этом году партия гуманитарной помощи из России - микроавтобусы Mercedes, собранные на автозаводе в Нижнем Новгороде.

"Позвольте мне выполнить поручение правительства Российской Федерации и вручить сертификаты на пять машин", - заявил российский посол в Молдавии Фарит Мухаметшин на торжественной церемонии в Комрате, которая прошла с участием главы автономии Ирины Влах. Он подчеркнул, что Россия регулярно оказывает автономии помощь в тех областях, где нужна самая приоритетная поддержка.

В этом году из России в Гагаузию по линии гуманитарного сотрудничества поступили партии машин скорой помощи, коммунальной техники, школьных автобусов, медицинское оборудование и другие грузы. Как рассказал журналистам Мухаметшин, все больше продукции гагаузских предприятий поступает на российский рынок, с помощью российских партнеров в автономии начинается строительство совместных предприятий. По его словам, эта и другая помощь со стороны России будет способствовать более эффективному решению задач по обеспечению жизнедеятельности населения Гагаузии, оказанию людям первоочередной помощи, благоустройству и развитию народного хозяйства автономии.

"Мы благодарны братской России за эту помощь", - отметила Влах. По ее словам, налаженное за последний год сотрудничество с правительствами Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и других российских регионов позволило существенно увеличить экспорт и доходы автономии.

"В настоящее время наращиваются связи между Гагаузией и российскими регионами: уже подписаны соглашения о сотрудничестве с 10 субъектами РФ, они могут повлиять в целом на российско-молдавские отношения", - отметил Мухаметшин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!