Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил арест экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля

22 августа 2016, 19:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, августа. /ТАСС

Михаила Ежеля обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший министр обороны Украины, экс-посол в Белоруссии Михаил Ежель

Бывший министр обороны Украины, экс-посол в Белоруссии Михаил Ежель

© Михаил Метцель/ТАСС

КИЕВ, 22 августа. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержание бывшего министра обороны Украины, экс-посла в Белоруссии Михаила Ежеля в связи с обвинениями в злоупотреблении властью и служебным положением. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Подозреваемый объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявлению в международный розыск; судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - проинформировали в Генпрокуратуре, имея в виду решение Печерского районного суда украинской столицы относительно Ежеля.

Как добавили в ГПУ, судьей было удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве относительно экс-министра. Ежель подозревается в том, что умышленно, в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 годов выдал четыре поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации. При этом имеются в виду компании, оказывающие услуги по питанию личного состава Вооруженных сил Украины.

Следователи считают, что в результате действий Ежеля государству был нанесен ущерб на сумму 43 млн гривен ($1,6 млн).

Санкция статьи, по которой обвиняется экс-министр, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в 2010-2012 годах. В дальнейшем он был назначен послом Украины в Белоруссии и работал на этой должности до мая 2015 года.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!