Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Антидиффамационная лига потребовала извинений от сына Трампа за слова о газовой камере
Ранее Трамп-младший, обвиняя СМИ в предвзятом освещении предвыборной кампании, заявил, что если бы республиканцы делали нечто подобное тому, что делает Клинтон, то им бы уже "готовили газовую камеру"
Фото AP Photo/J. Scott Applewhite, File
Дональд Трамп-младший

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Антидиффамационная лига, американская еврейская неправительственная организация, потребовала в четверг извинений от Дональда Трампа-младшего, сына кандидата на пост президента США от Республиканской партии.

Как сообщило информационное агентство Associated Press (AP), в интервью радиостанции WPHT в Филадельфии (штат Пенсильвания) Дональд Трамп-младший обвинил американские СМИ в предвзятом освещении предвыборной кампании.

"СМИ постоянно агитировали за нее (Хиллари Клинтон), - считает он. - Если бы не СМИ, то ни о какой борьбе в ходе кампании не было бы и речи, но СМИ постоянно поддерживали ее. Они игнорировали все нестыковки в ее высказываниях, всю ложь, все игры Национального комитета Демократической партии в попытке выдавить ее соперника Берни Сандерса из борьбы". "Если бы республиканцы делали нечто подобное, то им бы уже готовили газовую камеру", - добавил он.

Антидиффамационная лига в социальной сети Twitter заявила, что "принижение уровня значимости холокоста и газовых камер никогда не может быть приемлемым". "Мы надеемся, что вы понимаете чувствительность к таким шуткам о холокосте и ту боль, которую они приносят, - указывается в сообщении. - Мы надеемся, что вы возьмете назад свои слова".

Избирательный штаб Дональда Трампа пока никак не прокомментировал ситуацию.