Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Киевский суд обязал СБУ расследовать поджег "Интера" как теракт
Ранее десятки человек в камуфляже прорвались в одно из зданий телеканала и подожгли телестудию

КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) начать расследование уголовного дела по факту поджога в одном из зданий телеканала "Интер" по статье "Теракт". Об этом в среду сообщило агентство "Украинские новости".

"Жалобу общества с ограниченной ответственностью "Национальные информационные системы" (компания-производитель программ "Новости", "Подробности" и "Подробности недели" для телеканала "Интер") удовлетворить", - говорится в сообщении. При этом представитель спецслужбы на заседании отсутствовал.

Несколько десятков человек в камуфляже и масках 4 сентября устроили пикет возле одного из зданий "Интера" в Киеве. Во время акции они начали жечь покрышки перед его входом и практически одновременно с этим прорвались внутрь, где подожгли телестудию. Украинская полиция тогда задержала восемь подозреваемых, но затем отпустила, выписав административные протоколы.

За несколько дней до этих событий глава МВД Арсен Аваков призвал СБУ выслать из страны заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы", которая отвечает за производство новостных программ на "Интере", гражданина РФ Игоря Шувалова. Таким образом, Аваков выразил возмущение "антиукраинской" позицией "Интера".