Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США зарегистрировали залог в $100 млн для арестованной россиянки

14 октября 2016, 4:02 дата обновления: 14 октября 2016, 4:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Светлана Захарова обвиняется в вымогательстве денег у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pat Sullivan

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Управление исправительных учреждений Нью-Йорка зарегистрировало залог под освобождение россиянки Светланы Захаровой, обвиняемой в вымогательстве денег у бывшего губернатора этого штата Элиота Спитцера, в $100 млн. При этом уголовный суд нью-йоркского района Манхэттен установил этот залог в размере $1 млн. Об этом ТАСС сообщил адвокат Аркадий Бух.

Он не представляет интересы россиянки в суде, но в курсе действий Управления исправительных учреждений по данному делу.

"Управление исправительных учреждений зарегистрировало залог для Захаровой в $100 млн. Получается, что это самый большой залог в истории штата Нью-Йорк, - отметил юрист. - Сейчас они пытаются разобраться, что имел в виду судья. Он назвал сумму в $1 млн".

По его словам, предстоит провести отдельное заседание суда, чтобы разобраться в ситуации. "На слушаниях будет решаться, или это ошибка, или все правильно", - сказал юрист. Он констатировал, что собрать или гарантировать такую сумму денег крайне сложно. "Люди должны поставить свое имя под залогом, потом явиться к судье и сказать, что готовы поручиться за Захарову и готовы обеспечить залог своими домами и собственностью", - пояснил Бух.

С его точки зрения, если залог внесут мужчины, то пресса неминуемо предположит, что это бывшие клиенты Захаровой. Если залог обеспечат женщины, то их заподозрят в том, что они являются ее коллегами. "Поэтому очень трудно найти людей, готовых поручиться за нее", - подытожил юрист.

Помимо вымогательства, ей инкриминируется кража в особо крупном размере (от $50 тыс. и выше), подделка документов и их хранение. В феврале 26-летняя Захарова, фигурирующая также под фамилией Трэвис, утверждала, что Спитцер напал на нее в отеле Plaza и пытался задушить. Женщина не выдвигала обвинений в адрес экс-губернатора, а на следующий день после инцидента покинула территорию США. Адвокат Спитцера назвал заявление Захаровой безосновательным и вызванным "сильным эмоциональным стрессом".

Суд состоится нескоро 

Адвокат также сообщил, что суд над Захаровой может начаться через пару лет.

"Внесение залога по времени никак не ограничено. Если он не внесен, то Захарова должна находиться под стражей до начала суда присяжных. Учитывая, что манхэттенский суд действует очень медленно, суд присяжных может начаться даже через пару лет. То есть это реально долго", - заметил юрист, оговорившись, что высказывает личную точку зрения, основанную на опыте и практике в США.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама