Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа RBS готова обсуждать ситуацию с закрытием счетов RT

18 октября 2016, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС

Счета телекомпании были закрыты 17 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Группа The Royal Bank of Scotland (RBS), в которую входит банк NatWest, заявила о готовности обсуждать вопрос закрытия счетов RT в Великобритании. Об этом ТАСС сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

"Днем банк присылает письмо, что решение окончательное и бесповоротное, пересмотру и обжалованию не подлежит, и банк не намерен дальше обсуждать эту ситуацию. После того, как поднялся шум, а шум поднялся погромный и некоторые клиенты банка даже стали посылать письма, по крайней мере заявили о том, что они посылают письма, что они прекращают работу с банком как акт солидарности с нами, уже поздно вечером банк дал короткий комментарий о том, что они рассматривают эту ситуацию, они не относятся к таким вещам легко, и они свяжутся с клиентом с тем, чтобы продолжить обсуждение", - сказала Симоньян.

"То есть, собственно говоря, то письмо, которое они днем прислали, что это обсуждаться больше не будет, они теперь свою позицию хотя бы относительно этого изменили, что они готовы это обсуждать", - заявила главред телеканала.

На вопрос ТАСС о том, есть ли надежда, что ситуация может быть урегулирована, Симоньян ответила: "Не знаю. Я не знаю, это с их стороны просто такой пиар-ход, чтобы не выглядеть душителями свободы, или они действительно собираются изменить свое решение - здесь трудно сказать".

"Ни о каком изменении решения пока речи не идет, пока речь идет о том, что их пиар-подразделение вот так вот нам ответило", - заключила главред RT.

Ранее Симоньян написала в своем микроблоге в Twitter, что счета российской телекомпании RT закрыты в Великобритании. Как сообщил ТАСС источник в Министерстве финансов Соединенного Королевства, блокировка счетов RT - это решение банка, а не новые санкции в отношении России. Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что британское правительство не имеет отношения к решению банка NatWest о закрытии счета RT.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости