Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд разрешил Генпрокуратуре Украины задержать Януковича

15 декабря 2016, 17:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, декабря. /ТАСС

В отношении экс-президента Украины возбуждено уголовное дело о государственной измене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© Валерий Матыцин/ТАСС

КИЕВ, 15 декабря. /ТАСС/. Киевский суд разрешил Генеральной прокуратуре Украины задержать экс-президента страны Виктора Януковича по обвинению в госизмене. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Печерский районный суд Киева, рассмотрев на закрытом судебном заседании ходатайство о разрешении задержания подозреваемого Януковича,... установил ходатайство удовлетворить", - написал Луценко в социальной сети Facebook.

Генеральный прокурор Украины 28 ноября 2016 года во время судебного заседания по делу "Беркута", подозреваемых в преступлениях против участников "майдана", зачитал уведомление об открытии уголовного дела против Виктора Януковича о подозрении в государственной измене.

Янукович не присутствовал в зале суда, а участвовал в заседании в качестве свидетеля в режиме видеосвязи. Луценко также сообщил, что соответствующее уведомление было направлено в РФ. Генпрокуратура Украины также вызвала Януковича на допросы в качестве подозреваемого.

Адвокат экс-президента Виктор Сердюк 9 декабря 2016 года заявил, что уведомление об открытии уголовного дела в отношении Януковича было "неподобающе объявлено и ненадлежащим образом вручено", а его клиент не имеет статуса подозреваемого.

Луценко в свою очередь заявил, что "действовал в рамках уголовного кодекса" и судебный процесс над Януковичем начнется в начале следующего года.

"Приказа открывать огонь не отдавал": заявления Януковича в суде и на пресс-конференции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама